食品ロスをストップ!~“もったいないマルシェ"で地域の方に食事を~
9月1日(日曜)、「食品ロス」について研究している食物学科 原田佳子研究室の学生7名が、フードドライブで集まった食品を使用して地域の方に食事をふるまう“もったいないマルシェ”を本学で開催し、近隣住民の方や大学関係者27名が参加しました。
詳細は以下(美作大学ホームページへ移動)よりご覧ください。
本学のSDGsへの取り組み
9月1日(日曜)、「食品ロス」について研究している食物学科 原田佳子研究室の学生7名が、フードドライブで集まった食品を使用して地域の方に食事をふるまう“もったいないマルシェ”を本学で開催し、近隣住民の方や大学関係者27名が参加しました。
詳細は以下(美作大学ホームページへ移動)よりご覧ください。
0コメント